Отслеживание посылок SF Express на русском

Что ТАКОЕ доставка SF Express?

SF Express это частная логистическая компания базирующаяся в Китае, основана в 1993 году. Один из видов отправлений SF-Express eParcel – высококачественный способ доставки посылок для продавцов с Китайских электронных площадок таких как AliExpress, Joom, GearBest при отправке заказов до 2 кг. Опираясь на свою логистическую сеть и систему таможенного оформления, SF-Express создала доступный, быстрый и удобный способ доставки посылок по всему миру.

Основное направление компании – перевозка и доставка грузов на территории Китая. Расширяясь, компания начинает осваивать новые направления по всему миру и начиная с 2014 года компания запустила почтовые перевозки из Китая в Россию.

 

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ОБЫЧНЫХ ПОСЫЛОК SF-EXPRESS В РОССИЮ

Из моего опыта, большая часть посылок (90-95%) SF-Express в Россию отслеживаются только до поступления на территорию России. Далее они передаются Почте России, где им присваивается новый международный код отслеживания, который известен только SF-Express, и который больше нигде не показывается. На этом отслеживание останавливается, и нужно ждать прихода извещения с Почты, чтобы по нему получить посылку в вашем отделении Почты России.

Отслеживание SF-Express в Россию чаще всего заканчивается вот таким сообщением: Прибыло 【Moscow】После передачи посылки Почте отправления не отслеживаются. Пожалуйста, дождитесь извещения от Почты, либо уточните поступление посылки в местном отделении.

Даже если вы попытаетесь отыскать свою посылку по выданному 12 значному трек коду на сайте Почты России или в отделении Почты, то ничего не выйдет.

На сайте SF-Express указаны контактный телефон в России и email по которому возможно узнать номер отслеживания в России, чтобы получить возможность отслеживания посылки после прибытия в Россию. Телефон горячей линии SF-Express в России 8 (800) 5056318, e-mail службы поддержки клиентов RUCS@sf-express.com

Отправления SF Express приходят точно так же, как и стандартное China Post Air Mail – извещением в ваш почтовый ящик, заполнив которое нужно отправить получать свою посылку в местное почтовое отделение. Так что, время от времени проверяйте свой почтовый ящик.

Альтернативный способ узнать о местоположении посылок SF-Express это сервис www.TrackMeEasy.com, также созданный SF-Express чтобы дать покупателям простой сайт отслеживания, не перегруженный лишними функциями. Большая часть статусов переведена на русский язык, и сайт показывает самую свежую информацию без ввода CAPTCHA как на официальном сайте SF-Express.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПОСЫЛОК SF eParcel В РОССИИ

В отличие от других логистических компаний Китая, где мало заметных изменений, SF Express сделала ставку на развитие, и рост, что привело к интеграции с другими почтовыми службами. На данный момент SF-Express интегрирована с эстонской почтовой службой «Omniva Post», Почтой Финляндии, Почтой Нидерландов.

На данный момент подобный способ доставки использует в основном Joom и  GearBest для доставок жителям России и стран СНГ. Этот тип доставки назвали SF eParcel, от “SF-Express eCommerce Parcel” (SF-Express посылка электронной коммерции) и чем-то напоминает ePacket.

Отслеживание посылок SF eParcel в отличие от обычных отправлений, доступно прямо до момента вашего отделения Почты России, в том числе и после поступления в страну назначения, потому что SF-Express выдает дополнительный номер отслеживания в международном формате похожему на RA404223018FI, где первые и последние 2 буквы могут меняться.

Для того чтобы получить второй трек-номер SF eParcel, нужно проверить выданный вам трек с помощью специального логистического трекера. Если посылка действительно отправлена, то полноценный трек-код UPU формата высветится сразу под основным, с полной информацией о следовании посылки. Причем данный способ работает и в обратном направлении, если вам вдруг выдали трек-код эстонского формата, то вполне возможно посылка доставляется точно по такой же схеме.

Для того чтобы получить второй трек-номер SF eParcel, нужно проверить выданный вам трек с помощью специального логистического трекера. Когда посылка будет отправлена, то трек-код международного формата высветится под основным 12 значным. По новому номеру отслеживания можно отследить вашу посылку на сайте Почты России или сайтах почтовых служб Беларуси, Литвы, Латвии и так далее.

Посылки SF eParcel доставляются следующим образом — из Китая посылка отправляется в Эстонию, Финляндию или Нидерланды, где она поступает на обработку в Почту Эстонии, Почту Финляндии или Почту Нидерландов, которая в свою очередь доставляет посылку в Россию или страны СНГ и далее передает ее местной почтовое службе, для России это Почта России, для Беларуси это БелПочта.

Если вы хотите получить информацию с сайта SF-ExpressTrackMeEasyПочты РоссииБелПочты сразу в одном месте, не открывая каждый сайт, то используйте наш сервис Посылки, который автоматически находит новый международный номер отслеживания SF eParcel и показывает информацию сразу со всех сайтов отслеживания в удобном вам формате.

Отслеживание SF-Express отправлений в Украину

С 2016 года «Нова Пошта» предоставляет экспресс-доставку посылок из китайских интернет-магазинов в Украину. Чаще всего продавцы отправляют посылки с помощью SF-Express с AliExpress, Joom и GearBest.

После поступления SF-Express посылки на территорию Украины, она передается в Нова Пошту, партнеру SF-Express в Украине, который осуществляет доставку до ближайшего к вам отделения или до вашей двери.

Отслеживание возможно на официальном сайте SF-Express, официальном сайте Нова Пошты, а также на нашем сервисе, где вы сможете отследить посылки SF-Express сразу по всем возможным сайтам отслеживания, включая сайт SF-Express, Нова Пошта, Meest Express, УкрПошта.

Путь посылки от продавца до покупателя в Украине выглядит следующим образом:

Как отследить отправление SF-Express из Китая в Украину?

После оплаты покупки в интернет-магазине, магазин передает информацию SF-Express об отправлении, и SF-Express присваивает каждой посылке уникальный номер отслеживания и направляет его на электронную почту, указанную при заказе. Этот номер состоит из 12 цифр и может начинаться на: 460, 612, 613, 615, 664, 994, 959, 960.

  • 994834618239
  • 959634273304
  • 460603866556

Вы можете отследить отправление по этому номеру на сайте Посылки, что по моему заинтересованному мнению гораздо удобнее чем открывать несколько сайтов и вводить один и тот же номер, когда можно ввести номер один раз и получить информацию в одном месте. Также вы можете проверять отслеживание отправлений в личном кабинете на сайте интернет-магазина.

Когда отправление поступает в Украину, ему присваивается внутренний номер Нова Пошты. Этот номер похож на: 2060 ********** или 59 ************. По этому номеру можно отследить посылки на территории Украины вплоть до ближайшего к вам отделения Нова Пошты.

Также возможно отслеживание на официальном сайте SF-Express

Самый новый сайт который я раскопал для отслеживания SF-Express это TrackMeEasy, где отслеживание возможно на русском, английском и китайском языках.

Сервис Посылки и мобильные приложения для iOS и Android, скачивают информацию со всех указанных сайтов, объединяют все возможные статусы отслеживания, сортируют по дате и времени и предоставляют вам в удобном виде, экономя ваше время и нервы.

В какие страны SF-EXpress доставляет отправления SF eParcel

На данный момент посылки SF-Express SF eParcel доставляются в Россию, Беларусь, Швецию, Финляндию, Польшу, Украину, Литву, Эстонию, Латвию и Норвегию.

СРОки доставки Sf-Express в УКРАИНУ

Заявленные средние сроки доставки SF-Express посылок в Украину составляют порядка 2-3 недель. Сроки не включает время нужное для  таможенного оформления и зависят от нескольких факторов (например, не полностью или неточно указанных данные получателя), а также от загруженности китайских партнеров и отправителя посылки.

Submit a comment